Diakonie-Gottesdienst in St. Marien

with Keine Kommentare

Mut statt Wut! Das ist das Motto unseres Diakonie-Gottesdienstes in St. Marien. Wir denken, dass der Zorn, der unsere Gesellschaft inzwischen beinahe schon charakterisiert, zu einem nicht geringen Teil aus verpassten Mitwirkungschancen erwächst. Wer nicht selbst aktiv wird und sich unbeachtet fühlt, neigt oft zu ohnmächtiger Wut. Der Schritt zum Mitmachen, zum Ehrenamt, zu politischer Arbeit, zum Engagement in der Kirchengemeinde ändert oft das Gesicht der Ihrer persönlichen Welt. Unser Diakonie-Gottesdienst am 27. Oktober 209 um 10 Uhr wird in Gebeten, Liedern und Erfahrungsberichten aus den Handlungsfeldern der Diakonie um diesen Mut bitten und zeigen, wie aus Ohnmacht Engagement werden kann. In diesem Gottesdienst werden auch neue Mitarbeiter der Diakonie begrüßt und ausscheidende Mitarbeiter verabschiedet. Er ist offen für alle! Hier ist ein Plakat, das Sie gerne ausdrucken und überall aufhängen können.

Frank Hiddemann
Verfolgen Frank Hiddemann:

Seit 2015 Pfarrer in St. Marien und seit 2018 Leiter der Ökumenischen Akademie Gera / Altenburg (https://oek-akademie-gera.de/).

Frank Hiddemann
Letzte Einträge von